Hähnchen-Kartoffel-Auflauf
Leckerer Auflauf mit frischem Gemüse und mediterranem TouchZutaten für 4 Portionen:
| 5 große | Kartoffel(n) |
| 1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
| 500 ml | Tomaten, passierte |
| 200 ml | Pesto, grünes |
| 1 Becher | Crème fraîche |
| 1 m.-große | Zucchini |
| 400 g | Hähnchenfleisch oder anderes Geflügelfleisch |
| 100 g | Emmentaler, geriebener |
| n. B. | Brühe, instant |
| Salz und Pfeffer |
und mit der Brühe würzen.
Die Lauchzwiebeln klein schneiden und über den Kartoffeln verteilen.
Die passierten Tomaten zusammen mit Pesto und Crème fraîche in einer Pfanne verrühren
und erwärmen. Die Sauce dann über die Kartoffeln und die Zwiebeln verteilen.
Anschließend die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Sauce verteilen.
Dann das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden,
würzen und auf den Zucchinistücken auslegen.
Die Auflaufform nun für eine halbe Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben
und bei 200 °C Umluft garen, bis das Hähnchen schön braun ist.
Dann den Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse bestreuen.
Für eine weitere Viertelstunde in den Backofen schieben,
bis der Käse auch schön braun ist.
Tipp: So ein Auflauf wird sehr heiß, deshalb sollte man ihn ein wenig abkühlen lassen,
damit man sich nicht die Zunge verbrennt.
| Arbeitszeit: | ca. 25 Min. |
| Koch-/Backzeit: | ca. 45 Min. |
| Ruhezeit: | ca. 10 Min. |
| Schwierigkeitsgrad: | normal |
| Kalorien p. P.: | keine Angabe |

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